对外经济贸易大学党委书记黄宝印带队到北航调研

发布时间:2023-12-14

北航新闻网12月14日电(记者 宋超)12月13日上午,对外经济贸易大学党委书记黄宝印、副校长兼党委副书记文君一行到北京航空航天大学开展智慧教学专题调研。北航党委书记赵长禄、副校长吕卫锋出席调研座谈会。座谈会由吕卫锋主持。

赵长禄对黄宝印一行的到来表示热烈欢迎。他指出,近年来,北航持续加大优质教育资源投入力度,集中打造一流智慧化教学环境,建设现代化教育教学中心,推进教育数字转型和智能升级,实现了信息技术与教育教学深度融合,以科教协同平台建设推动教育、科技、人才一体化发展。他表示,希望双方持续深化在人才培养、学科建设等方面的交流,推动跨学科交叉合作,互学互鉴、资源共享、优势互补,共同为建设教育强国贡献力量。

黄宝印高度赞扬了北航在人才培养、科学研究、智慧校园建设、文化传承、大学治理等方面取得的突出成绩。他指出,北航是新中国第一所航空航天高等学府,建校以来,始终心怀“国之大者”,为祖国的航空航天事业和国民经济发展做出了重要贡献。他表示,希望进一步加强与北航的深度交流,充分发挥各自优势,逐步探索在人才培养、国际交流等方面的常态化合作,共同助力高等教育高质量内涵式发展。

会上,教务部部长钱政汇报了北航数字化支撑教学高质量发展的相关工作。与会双方具体就智慧教室建设过程中的统筹规划、实施路径等进行了深度交流。

座谈会前,黄宝印一行还参观了北航校史馆、老主楼智慧教室等。

对外经济贸易大学党委办公室/校长办公室、教务处、研究生院、科研处、发展规划处、教师发展与教学质量评估中心、网络安全和信息化处、财务处、资产管理处等相关负责人,北航党政办公室、教务部、研究生院、科学技术研究院、教师发展中心、网络信息中心、计划财务部、资产与实验室管理处等相关负责人参加座谈。