融媒聚焦

【喜迎党代会·奋进新征程】党代表之声:追求卓越,服务国家,奉献社会

编者按:中国共产党北京航空航天大学第十七次党员代表大会召开在即,这是学校进入高质量内涵式发展新阶段的关键时期召开的一次重要会议,将全面总结学校党的建设和事业发展取得的成绩和经验,全面擘画学校事业高质量发展蓝图。为迎接学校第十七次党代会胜利召开,党委宣传部特推出“喜迎党代会·奋进新征程”系列视频报道,邀请部分党代会代表共同回顾这些年学校和个人各方面取得的新进展、新突破,分享自己的思考与展望,激励全体北航人齐心协力谋发展,团结奋进新征程。

党代表之声:追求卓越,服务国家,奉献社会

这几年,收获了哪些成长?

北航第十七次党代会代表 航空科学与工程学院教授 屈秋林:从去年年末,我们航空学院整体往沙河搬迁,我们的科研环境得到了很大的改善,学校也组织了很多这种教学的专项辅导,来提高整个全校的教学水平,在此过程中我也是受益匪浅。第二个是在科研上,学校也给了很多的支持,获得了更多的机会参与到国家的各类型号(飞机)研制当中。我比较自豪的是做了飞机水上迫降,它的适航符合性验证技术。学校今天的成就跟党的领导是分不开的,作为北航的一线教师,我深刻地感受到了过去十几年北航取得的长足进步,我也感到非常的自豪。我也非常期待学校第十七次党代会的顺利召开,为我们勾画出宏伟的蓝图,我们也在蓝图的指挥下,撸起袖子加油干,争取早日把北航建设成为世界一流的大学。

北航第十七次党代会代表 外国语学院教授 副院长 任伟:我个人在过去几年中连续4年入选艾斯维尔中国高被引学者榜单,也入选了斯坦福全球前2%顶尖科学家。

北航第十七次党代会代表 机关党委机关党建室主任 何岚:我是北航02级的本科生,2005年光荣地加入了中国共产党,到现在为止已经留校工作16年了,既是学校重大党建工作的亲历者,也是机关基层党建工作的践行者。

北航第十七次党代会代表 人文社会科学学院(公共管理学院)党委副书记 方志:我有幸参与到国庆70周年“关键抉择”群众游行方阵、建党百年庆祝活动、北京“三优一先”表彰大会、学校人才培养大会等,感受到了国家的繁荣昌盛,感受到了学校、学院的高质量快速发展。

北航第十七次党代会代表 沈元学院学生代表 张玮杰:支部书记和辅导员的工作经历,建党百年、北京冬奥会等重大活动的历练,使我更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。当7月1号我们凌晨就到了天安门广场,仪仗队的正步的声音,就像是踩在我们的心口一样,就那个时刻会无比的感受到作为一个中国人、作为一个共产党员,我是非常的自豪和荣幸的。同时也使我对爱党报国情怀和敬业奉献精神有了更为深刻的认识。在中国空间站建设成功收官之后,我们收到了长征5号B运载火箭圆满完成任务的感谢信,这是对我们研究成果的认可与肯定。我的内心充满了欣喜和自豪,同时更加坚定了空天报国的决心。

对未来有什么样的期望?

北航第十七次党代会代表 外国语学院教授 副院长 任伟:在语用学及二语习得方面做出进一步突破成绩,为提升国家软实力做出自己的力所能及的贡献。

北航第十七次党代会代表 人文社会科学学院(公共管理学院)党委副书记 方志:将思政工作贯穿于教育教学全过程,做好“三全育人”在基层的落地。

北航第十七次党代会代表 机关党委机关党建室主任 何岚:为党代会的胜利召开保驾护航,为学校全面深化综合改革,推进双一流建设贡献力量。

北航第十七次党代会代表 航空科学与工程学院教授 屈秋林:深耕教学内容和教学方法,希望给来到课堂的每一位同学一个满意的感受、能学到好的知识。那么在科研这方面,我也希望通过我的研究,能够助力国内的各类型号能够更安全的起飞和着陆。

北航第十七次党代会代表 沈元学院学生代表 张玮杰:坚定信念,努力科研,早日投身到航空航天的一线,在祖国最需要的地方建功立业。

有没有一句话对您来说意义非凡?

北航第十七次党代会代表 外国语学院教授 副院长 任伟:追求卓越,服务国家,奉献社会。

北航第十七次党代会代表 人文社会科学学院(公共管理学院)党委副书记 方志:坚持用“学工+”思政供给理念,全面支撑北航更高质量的人才培养。

北航第十七次党代会代表 机关党委机关党建室主任 何岚:始终保持共产党人的朝气蓬勃、昂扬锐气、浩然正气。

北航第十七次党代会代表 沈元学院学生代表 张玮杰:空天报国、敢为人先!

北航第十七次党代会代表 航空科学与工程学院教授 屈秋林:在各方面党和国家需要我们的时候能够挺身而出!

对北航的祝福

北航第十七次党代会代表 外国语学院教授 副院长 任伟:我无比激动也无比自豪的可以参加北航第十七次党代会,并且坚信北航的未来会越来越好。

北航第十七次党代会代表 航空科学与工程学院教授 屈秋林:成为我们全世界最著名的航空航天学府,成为世界上航空航天最强的学校!