基层风采

电子信息工程学院召开全院大会传达学校第十七次党代会精神并举行综合改革目标任务书签署仪式

北航新闻网7月4日电(通讯员 崔春月/文 郝旭春/摄影)7月2日,电子信息工程学院在如心大报告厅召开全院大会,传达学校第十七次党代会精神,进一步解读学院综合改革方案,与各系(中心)负责人签署综合改革目标任务书。全院教职工参加会议,会议由副院长蔡开泉主持。

院长曹先彬首先作了2024春季学期工作总结,全面回顾了本学期学院在本科教学、研究生教学、学生工作、科研及国际化工作、行政工作等方面取得的显著成绩,并对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。曹先彬针对学院综合改革方案进行了解读,从学院发展现状、面临的问题与挑战、综合改革的思路、目标及任务等方面进行了深入分析,并提出了具体的年度任务指标及对应的落实举措。

学院综合改革方案汇报结束后,曹先彬、学院党委书记徐亚军代表学院与各系(中心)主任签署了目标任务书。每一份目标任务书都承载着学院对各系(中心)的期望和要求,也标志着各系(中心)在学院发展中将承担更加重要的责任和使命。

签署仪式结束后,徐亚军向全院教师传达学校第十七次党代会精神,进一步部署学院综合改革有关工作。徐亚军指出,学院加快推进综合改革是落实学校第十七次党代会精神的重要内容,是完善学院和学科治理体系、提升治理能力的重要基础,是推动学院事业高质量内涵式发展的重要举措。学院要以党代会制定的“1-3-6-6-1”战略框架为指引,瞄准立德树人根本任务,走出一条特色鲜明、内涵引领、系统提升的高质量发展之路,用“钉钉子”精神完成关键指标,深化综合改革工作,持续激发内在动力活力,服务国家重大需求,为建设中国特色、世界一流大学贡献力量。

本次会议上,徐亚军还为全体教职工讲纪律党课,带领与会人员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,并结合案例开展警示教育。徐亚军指出,纪律教育必须常抓不懈,要推动纪律教育常态化,全体教职工要做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强纪律意识,严守纪律规矩。

大会最后,蔡开泉部署学院暑期安全工作,提醒全院教职工要将安全意识提升至前所未有的高度,全方位、多角度地关注并落实好各项安全防范措施,做好实验室安全和消防安全的细致排查、网络安全的严密防护、以及保密安全的绝对严守。

(审核:徐亚军)