北航召开学校发展战略征求意见座谈会

北航新闻网6月12日电(记者 任和/文 邸白鹭/摄影)6月12日上午,学校在如心会议中心大报告厅召开学校发展战略征求意见座谈会。党委书记赵长禄、校长王云鹏,党委副书记、纪委书记刘洪仓,党委副书记程波、杨立军出席座谈会。会议由赵长禄主持。

会上,杨立军汇报了学校第十七次党代会报告起草情况和要点。学校原校长沈士团,原副校长魏志敏,原党委副书记、纪委书记何新洲,中国工程院院士李椿萱、陈懋章、赵沁平,中国科学院院士郑志明、蒋成保,第十六届党委委员王祖林、林贵平、张慧玲围绕报告要点进行了交流发言,就学校学科建设、人才培养、科学研究、教师队伍、国际化办学等方面提出意见建议。

王云鹏表示,近年来,学校关键办学指标取得重大突破,综合办学实力得到系统提升,各项事业取得新进展,学校取得的成绩是一代代北航人接续奋斗的成果,向各位老领导、老同志和院士对学校事业发展作出的贡献表示感谢。他指出,面对新形势新要求新挑战,要抢抓历史机遇,奋力推动学校事业高质量内涵式发展。要进一步群策群力、凝聚共识,系统化推进学校学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际交流合作等各项工作,共同走好建设中国特色、世界一流大学的坚实步伐,为加快教育强国建设做出北航贡献。

赵长禄表示,学校事业的发展离不开全体老领导、院士的心血智慧和无私付出,离不开第十六届党委委员八年来的协同奋斗,向大家长期以来对学校的关心支持表示感谢。他指出,面向中华民族伟大复兴的历史使命、面向建设教育强国的目标任务、面向学校未来发展的新挑战新机遇,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党对学校的全面领导,落实立德树人根本任务,不断开创学校事业发展和党的建设新局面。他强调,要充分总结办学成绩、深入凝练办学经验、深刻剖析短板弱项,进一步明确目标任务,充分彰显学校学科特色、科研实力、精神文化等优势,深入推动校院两级管理体制改革,务实推动各项工作再上新台阶,营造崇尚立德树人成效、崇尚卓越学术成就的一流文化氛围,汇聚起全员争创一流、建设教育强国的磅礴力量。

学校相关部门负责人参加会议。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平