北航理论学习中心组第二次专题学习党的十八届六中全会精神

发布日期:2016-11-19

北航新闻网11月18日电(记者 孔祥明)11月18日上午,北航党委常委会及理论学习中心组举行集体学习会,第二次专题学习党的十八届六中全会精神。在党委书记张军院士的主持下,校长徐惠彬院士等中心组成员集体学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《新形势下党内政治生活的若干准则》 和《中国共产党党内监督条例》的说明。

会议指出,党的十八届六中全会着眼于“四个全面”战略布局整体部署,专题研究全面从严治党,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步丰富完善了党内法规体系,对于全面从严治党具有重大的现实意义;全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。

会议强调,学校各级党组织都要全面认真学习十八届六中全会精神,以六中全会精神为指引,加强党对高校的领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。各级党组织和党员干部在学习贯彻中要全面落实全面从严治党责任,落实中央八项规定精神,坚持党的干部标准,廉洁自律、秉公用权。全校师生要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进学校改革发展的各项工作,凝心聚力、务实创新,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

学习活动中,与会中心组成员围绕十八届六中全会精神,结合学校主要工作交流了学习体会。