网络信息中心党支部“两学一做”学习教育典型案例

发布日期:2017-07-07

网络信息中心党支部拓展学习方式,创新学习方法,提升“两学一做”学习效果。网络信息中心党支部结合中心实际工作,多措并举,开展“抄党章、学党史、学讲话、听讲座、谈体会、建网站”等系列专题学习活动。

积极承担校党委部署的建设北航“两学一做”、“第十六次党代会”专题网站等任务,创新宣传模式。

1.网络信息中心发挥党员模范带头作用,高质量完成“两学一做”、“第十六次党代会”专题网站上线,并历经一年时间的持续技术运维。“两学一做”专题网站总访问量47554次,“第十六次党代会”专题网站总访问量16096次。在“互联网+‘两学一做’”的创新宣传过程中,通过网站内容的梳理,加强了支部党员对“两学一做”内容的深度学习。

2.搭建“信息北航”移动应用APP进行“两学一做”宣传,不仅开发完成“两学一做”微平台,并策划2016年北航研究生党员“两学一做”知识测试活动, 200余名研究生党员参与到本次活动中。