人事处党支部“两学一做”案例

发布日期:2017-07-07

习近平总书记指出,创新的事业呼唤创新的人才,并多次强调要择天下英才而用之。努力造就一批世界水平的科学家、科技领军人才、工程师和高水平创新团队,特别是培养一线创新人才和青年科技人才,已成为深化创新驱动、推动转型跨越的重要保障。人事处党支部在开展“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记人才工作系列重要讲话精神过程中,恰逢我校深化人才人事制度改革与高层次人才引育的关键时期,支部以学促建、以学促改,围绕核心人才人事工作真抓实干,务实有为,扎实推进全面从严治党向基层延伸。巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。人事处党支部在党支部书记肖志松处长带领下,贯彻落实“两学一做”总体要求,将党建工作与人才人事工作紧密结合,持续改进基层党建工作薄弱环节,有效提升基层党建工作水平和核心业务工作水平,特别是通过科学谋划、扎实推进、凝练总结,取得初步成效。

1. 以“两学一做”学习教育为抓手,以创建“学习型党支部”、争做“四讲四有”合格党员为载体,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

2. 全面开展“党员模范岗”工作。人事处党支部统一为全体党员制作“党员工作台卡”。“服务始终面向群众”,在工作台卡正面公布党员个人信息,方便广大教师监督,并明确提出了“务实、高效、创新、奉献”的管理服务口号,增强党员工作热情,提升管理服务水平。“要求时刻提醒自己”,在工作台卡背面提出“四讲四有”要求,时刻提醒大家践行党员义务,履行岗位职责,争做合格党员。

3. 定期开展创新方式讲党课。人事处党支部定期安排各类党课学习,每次党课20-30分钟。支部书记、委员带头讲,形式多样,包括:读原文、谈体会、看视频、提业务等。使基层党支部成为凝聚人心的堡垒、成为学习发展的堡垒、成为先进创新的堡垒。

4. 创新党员学习方式,在学习党章党规、学习习近平总书记系列讲话过程中,支部推出“集中学习+定制微信学习班自主学习+支部微信推送学习”新模式,使党员能够利用碎片化时间开展经常性学习、自主性学习,丰富扩展学习途径,同时便于检验学习效果。

5. 与青千党建工作站共建。人事处党支部通过与青千党建工作站共建,加强学校基础党组织建设,探索新形势下党建工作新模式。截止到目前,已经举办过邀请诺贝尔奖获得者FERT教授和青千为沙河本科生做“科技报国,圆梦北航”报告、院士和四青人才参与的青年人才发展学术沙龙、中央党校李海青教授讲授纪念建党95周年集中党课等多项活动。建立“青年人才党建”微信公众号,促进青年人才交流,鼓励青年人才学科交叉协同创新;同时,定期发布党建工作站“两学一做”学习教育成果,广泛宣传党建工作站活动。

人事处党支部将持之以恒、积极进取,继续深入开展“两学一做”学习教育,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实五大发展理念,聚力建设学习型、创新型、奋进型基层党支部,不断提升人才人事工作水平,为北航建设扎根中国大地的世界一流大学贡献力量。