党委宣传部(新闻中心)保密工作制度

2017-03-30 来源:

  

一、国家秘密关系到国家的安全和利益。严格遵守保密法规,确保国家秘密安全,是宣传部全体员工应尽的义务。宣传部对本部违反保密法规、泄密、窃取、出卖和非法提供国家秘密的行为负有制止、举报和积级采取补救措施的责任。

二、宣传部部长全方位负责管理本单位的保密工作,在给予全体员工保密教育与培训的同时,对各项涉密活动及材料具有审查、把关责任。宣传部副部长对各自分管的工作进行具体监督与指导,以确保工作中不出现违反保密规定的行为。

三、凡属国家秘密事项,除经上级主管业务部门和保密工作部门批准外,不准利用公开的报刊、广播、电影、电视、录像等进行宣传报导。

四、摄制科研、生产、试验等涉密内容的声像、图片资料,应由业务部门提出摄制大纲,须经校科技管理部门和保密处审查同意。

五、凡摄制涉密内容时,必须由业务部门派专人全程陪同。摄制过程中使用的录像带、储存卡由业务部门提供,专带专用、专卡专用。摄制完成后,摄制人员应当场将录像带、储存卡交由业务部门的资料室或专人保管,交接要有登记备案。

六、凡需在广播、电视、报纸、网络等媒介公开宣传报导科技成果时,须经技术成果的所在院、系主管领导审核同意。涉及保密的科技成果须由主()办单位的保密领导小组组长、科技管理部门或校保密处进行保密审查,并签字盖章后,方可报导。

七、拟公开宣传报导的其它事项,若涉及保密的,由主()办单位的保密领导小组组长、科技管理部门或校保密处进行保密审查,并签字盖章后,方可报导。

八、内部宣传报导,不得涉及绝密事项,涉及国家秘密事项须经主()办单位的保密领导小组组长、科技管理部门或校保密处进行保密审查、同意,并签字盖章后,方可报导。

九、在接待媒体或记者等的对外交往中,在涉及到秘密事项时,主()办单位应事先拟订安全保密方案,统一介绍宣传口径,规定保密纪律。相关媒体报道材料,需经主()办单位的保密领导小组组长、科技管理部门或校保密处进行保密审查同意,并签字盖章后,方可公开。

 

附:宣传、报导审查工作流程